13/02/2013

QUATRE ARTISANS BOULANGERS PATISSIERS A L'HONNEUR A WOLUWE

Il y a plus d'un an, Michèle Nahum Hasquin recevait Xavier Mouffe à propos d'un livre guide qu'il envisageait de faire et le soutenait dans cette ambition en l'aidant à pister les artisans boulangers de Woluwé Salnt Lambert; c4EST CHOSE FAITE AUJOURD HUI

Ce guide exquis et dont toute la presse fait déjà écho est disponible dans toutes les bonnes librairies ou auprès de l'auteur Xavier Mouffe  0477 135559

LES QUATRE ADRESSES REPRISES A WOLUWE SAINT LAMBERT

BOULANGERIE PATISSERIE DEBAERE

Avenue Heydenbergh, 20

A toute heure du jour se presse une foule silencieuse et disciplinée comme une procession attentive et digne.

En simple patissier de quartier, la chenille se mue en papillon aux ailes mordorées, attirant dans sa lumière une clientèle fidèle et exigeante. Pas de problème pour Debaere et son chef patissier Thierry Wynant qui ont toujours fait de la qualité et de la fraîcheur leur cheval de bataille.

 

BOULANGERIE PATISSERIE ERARD

AVENUE PREKELINDEN 79

Ne proposant pas moins de 26 sortes de pains, Karel Erard travaille encore à l'ancienne pféférant miser sur lkes valeurs sûres comme les pensées. Tarte frangipane avec confiture et petits raisins, tarte capricieuse pâter linzel, confiture d'abricots, écorce d'orange et ananas coupés, le cake normand et l'étonnante tarte flamande qu'on ne retrouve que chez deux artisans de Belgique.

 

PATISSERIE BRIES
AVENUE GRIBAUMONT, 75

Plus de 80 ans que cette adresse enchante une clientèle fidèle. Michel Bries est le successeur d'une longue et large lignée qui a porté haut les lettres de noblesse de la patisserie. Sa devise : satisfaire les clients vac des produits exclusivements naturels.

 

BOULANGERIE L'ATELIER DE QUENTIN

RUE VOOT 4

Il y a encore des jeunes qui osent entreprendre. Quentin Hergot est de ceux là. Il parle du pain comme d'un ami très cher : on sent directement que ces deux là se connaissent depuis longtemps. Et de plus ils s'apprécient. Il propose une gamme variée de pains cuits exclusivement sur pierre

 

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